Papa a la diabla

 

Insumos 

papa blanca

1

kilo
rocoto

10

unidad
queso mantecoso

200

gramo
nuez moscada

 1/2

gramo
romero seco

1

gramo
pimienta negra

 1/2

gramo
mantequilla

15

gramo
leche evaporada

1

tarro
sal

5

gramo

 

Preparación

 

Se cortan las papas en láminas delgadas y se acondicionan en un molde previamente  untado con mantequilla, en la medida que se va colocando las capas de papa se le añade sal, pimienta, .nuez moscada, rocoto cortado en tiritas  y el queso rallado, una vez colocado toda la papa en el molde  se le agrega el tarro de leche evaporada y ½ taza agua y se corona con queso rallado y  trocitos de rocoto se pone al horno de 150 grados c  durante 30 minutos aproxis.

PAPA A LA DIABLA
PAPA A LA DIABLA

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AJÍ DE GALLINA 

Ingredientes :
 
  1 gallina o pollo grande  
  8 dientes de ajo picados  
  1 rama de apio  
  1 hoja de laurel  
  1 zanahoria cortada en 4  
  2 cebollas picadas  
  Pimienta  
  6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
  Sal
  50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas  
  1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas  
  50 g o 2 cucharadas de queso parmesano  
  10 aceitunas negras  
  3 huevos cocidos para decorar  
  ¼ taza de aceite  
  Perejil para decorar  
  Opcional: ½ taza de leche  
  150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco  
             
AJI DE POLLO

AJI DE POLLO

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     Preparación:
  Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.Nota:Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.Receta de la Chef Paola Marsano
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~ por Afredo Shaw en 5 julio 2009.

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